城市管理工作每周督查通报(六)
索引号:日期:2013-08-07 来源:

 

 

 

 

      53

方城县人民政府办公室            2013723

 

城市管理工作每周督查通报(六)

 

2013722,副县长乔国涛组织县政府办、文明办、住建局、城管局等单位负责同志组成督查组,对康达路、七峰大道、汉坝公园、高速收费站、鲁姚路三里岔区域、综合市场、S103城区段、龙城路、吴府大道、张骞大道等周边环境卫生、市容市貌进行了专项督查,具体情况为:

康达路、七峰大道沿线存在问题:路面渣土抛撒的建筑垃圾泥土工作责任和要求:由住建局负责加强建筑地和清运车辆的管,杜绝抛撒现象再次发生。

S103沿线存在问题:沿线两侧环境卫生整治不彻底,垃圾垃圾清不及时。工作责任和要求:分别由公路局、凤瑞办负责日常保洁和及时清运。

三里岔红绿灯口附近存在问题:存在临时摊点经营秩序混乱,车辆有乱停现象。工作责任和要求:由城管局负责整治临时摊点,交警队、运管局规范车辆停放。

三里岔花亭路区域。存在问题:路面清扫不干净,人行道和绿化带内垃圾较多,绿化带外侧堆放有生活垃圾和建筑垃圾。工作责任和要求:分别由路局、住建局、凤瑞办负责全面打扫和清运

综合市场区域存在问题:有生活垃圾建筑垃圾等问题工作责任和要求:凤瑞办、住建局负责督促综合市场环境卫生进行清运、保洁和管理

、龙城路和张骞大道沿线。存在问题:龙城路两侧有杂草,两路两侧存在建筑垃圾和自行车、三轮车、电动车乱停乱放现象。工作责任和要求:分别由住建局和城管局及时清除、和进行规范整治

在下步工作中,一是各相关单位结合自身工作职责,明确任务,责任到人,制定常态化保洁管理机制,营造良好城市环境。各有关单位要进一步提高对城市管理的认识,着力解决城市管理中垃圾乱倒、车辆乱停乱放、占道经营等突出问题,确保规范有序。三由文明办负责协调各有关单位各司其职,各尽其责,加强对以上区域整改落实情况的跟踪问效,切实把工作落到实处,确保城区环境卫生、市容市貌进一步改善

 

 

 

 

 

 

 

 

 

报:县四大家领导

发:县政府办正副主任,各乡镇主要领导,县直各部门主要负责同志

(共印60份)

- 1 -