关于2012年元-6月份我县承担市政府重点工作进展情况通报(一)
索引号:日期:2012-07-09 来源:

 

 

 

 

8

方城县人民政府办公室                 201272

 

关于2012年元-6月份我县承担政府重点

工作进展情况通报(一)

 

在市四届人大次会议上审议通过的南阳市《政府工作报告》中,市政府确定2012年重点工作十一类118项。我县承任务82项,涉及县33个单位承办各承办单位对照目标任务,加强组织领导,制定具体措施,明确时间节点,狠抓工作落实,取得明显成效。现将元-6月份我县承担的市政府重点工作进展情况分三期连续通报如下:

一、加快构建十大战略支撑体系,在建设中原经济区南阳主体区上迈出重大步伐

1、构建竞争力强的现代产业支撑体系

责任单位:县发改委

进展情况:3月底,我县成立了由常务副县长牵头的构建竞争力强的现代产业支撑体系领导机构,出台了《方城县构建竞争力强的现代产业支撑体系实施意见》,制订了工作计划。

大力推进产业集聚发展,壮大工业经济实力。一是加快平台建设。以产业集聚区、钻石工业园为重点,加快基础设施建设。2012年力争完成投资8亿元,建设标准化厂房19万平方米,新建道路824公里,力争完成东园水厂等一批配套工程,提升项目承载能力。二是加快推进项目建设。持续培育壮大新能源、超硬材料两大新兴产业,突出抓好多晶硅、广宇太阳能扩大生产规模项目建设,中电投风电二期并网发电,启动中电投三期、国电一期工程建设,加快亚申无烟柴油、三利热能秸秆发电项目开工筹备工作,力争开工建设;钻石工业园十三期技改建成投产,启动十四期技改和压机铰链梁项目建设。持续巩固提升农产品加工、装备制造、矿产建材、轻纺化工等传统产业,力争欣欣粮油机械制造、金裕城门业扩建、同公祥防爆电机、亨源棉纺、金馥植物油二期、金子午花生蛋白提取、秸秆高密度板、宛北水泥余热发电、中亚轴承等项目建成投产。三是推进产业升级。力争胖哥健民食品、宛北环保设备、固德威薯业成功申报河南省优质产品。深入推进科技创新,加快科技创新和成果转化,激发企业活力,增强核心竞争力,力争成功创建全国科技进步示范县。

着力抓好四区建设,大力发展现代农业。一是抓好粮食高产创建示范区。在各乡镇创建一个3000亩以上高产示范区,其中把赵河作为高产创建整体推进乡镇,全面开展粮食高产创建活动,力争全县粮食高产示范区面积达到30万亩以上。重点抓好新增1000亿斤粮食项目、农综开发、农田水利等重点项目建设,着力改善农业生产条件,新增高标准农田4万亩以上,力争全年粮食稳定在12亿斤以上。二是抓好现代农业示范区。大力发展烟叶、木瓜、小辣椒、丹参、花生、牲畜等主导产业,着力培育壮大7大特色产业示范园区,以此带动一乡一业、一村一品发展,提高农业标准化、规模化、专业化水平。三是抓好转变农业发展方式综合改革试验区。继续推进土地流转,扩大规模经营,加快发展以温室大棚、特色养殖为重点的高效农业。探索建立支部+合作社+农户、公司+农户等形式的农管理经营体制,通过3—5年的努力,把试验区建成现代农业样板区、农村体制改革试验区、新型农村建设示范区、河南农大教科研基地、服务中原经济区的先行区。

全力打造文化品牌,促进文化旅游产业快速发展。一是打响文化旅游品牌。着力打响方城岩书岩画、中华曾氏祖根地暨古缯国遗址、楚长城遗址、丝路源头、释之祠、张骞封侯地、垭口等历史文化品牌二是加快景区项目建设。多方引进项目,筹措资金,加大景区道路、水、电等基础设施建设力度。加快中华古缯国文化苑、大乘山、普严禅寺、七十二潭、望花湖、七峰山等项目建设,力争开工建设炼真宫综合服务区、望花水月度假村等重点项目。

2、构建统筹城乡的新型城镇化支撑体系

责任单位:住建局

进展情况: 县城区建设。今年,城市建设计划8亿元(其中城市基础设施投资3亿元),共新建、改造道路5条:广安路、人民路南段、威海路、解放路北段、高速通道城区段,总长度14000米;新建和升级改造公园三个:龙泉公园东区、八里桥公园、潘河公园;建设加固桥梁两座:凤瑞大桥拆除重建、干疆河大桥加固美化;实施城市基础设施项目4个:垃圾渗滤液处理站、时代广场、南水北调配套水厂、城区管道天然气项目;正在实施康达路西延区域综合改造建设、东方新城等旧城改造、房地产项目10个,保障性住房项目2个,总投资5亿元。 目前已经完成投资4.5亿元。小城镇建设。镇级小城市(独树镇)、50强镇为重点,指导督促各乡镇按照特色化、规模化、产业化、品牌化的要求,加快小城镇市政基础设施建设步伐。实现3个乡镇升星晋级。各乡镇计划小城镇总投资达4亿元,计划修建街道47条65公里,新建完善市场24个,种植行道树、风景树4万棵,埋设供水管道65公里,排水管道130公里目前,这些工程大部分已经启动,已经完成投资1.5亿元。

3、构建现代化的基础设施支撑体系

责任单位:交通局

进展情况:S331高兰线方城境公路改建工程是构建南阳现代化基础设施的重要组成部分。今年上半年,共完成建设投资1600万元,其中,完成古庄店赵店至草店4.9公里水泥稳定砂和下封层油面铺筑;完成丁沟1号桥、2号桥桥梁铺筑,现已通车;完成袁庄桥、歇马店桥桥墩底座,桥板正在预制中;古庄店甘河大桥建成通车;古庄店十八中至草店街路基已完成;小史店桂河大桥已上桥板15块,其余正在预制中;舞钢交界至小史店镇区已铺油6.5公里,桂河桥引线底层正在铺筑水泥稳定砂;城区一标遗留工程李家印桥和国防光缆已建成;城区段通车边线和中心线的恢复已与杨集乡政府交接;甘河桥图纸由三门峡设计院重新设计。

目前,县乡公路建设项目下达我县4个28.5公里,正在进行施工;桥梁10座860延米,其中柳河东大桥已经完工,其他正在筹备进场施工。

4、构建引领发展的区域自主创新支撑体系

责任单位:科技局

进展情况:完善配套科技政策和考核办法。一是政策支持力度空前。县委、县政府先后出台了《关于农业科技人员实行科技承包责任制的实施意见》、《关于在全县工业战线开展科技创新活动的实施意见》《方城县科学技术奖励办法》等文件。进一步加大了对科技创新工作的支持力度。二是成立科技工作领导小组由县委、县政府主要领导任组长,有关部门主要负责人为成员建立创新带动联席会议制度,定期召开会议,研究解决科技创新工作中的有关问题。

科技人才管理工作。以河南农大为依托,聘请重点领域的专教授成立了方城县政府科技顾问团,对我县中高级职称人才建立了人才信息档案,还建立了方城县科技专家库,将为我县的科技进步提供可靠保障。

自主创新投入体系建设。近年来,县财政每年安排科技三项费用363万元以上用于新产品的研制、开发和列入各级科技计划重点项目的资金补贴。五年来,科技系统共争取科技研发类项目18个,累计引进资金5000万元,为多个重大科研项目的顺利实施提供了重要支持。目前,我县初步建立了以县财政投入为引导,科技信贷、企业技术进步基金、科技发展基金为的多元化科技投入机制。

5、构建充满活力的体制机制支撑体系

责任单位:发改委

进展情况:创新审批方式。完善政府公共服务模式,推进创新审批方式改革试点建设。围绕创新审批流程、审批方式、审批服务模式、审批资源共享模式、审批标准化体系、审批监督机制、审批管理机制和审批管理人才培养方式八个方面,开展新一轮审批事项清理,优化审批流程、合并审批环节、压缩审批时限。

继续深化投融资体制改革。探索建立府投资项目决策制度,进一步完善推进机制 。规范招投标市场秩序, 规范全招投标工作。进一步放宽民间资本进入基础设施、垄断行业、公用事业以及法律法规没有禁止的其他行业和领域的条件。切实解决民营企业办证难、用地难、融资难等问题。

加快金融体制改革。积极研究和创新融资工具。鼓励发展各类金融机构,大力吸引股份制银行、外资银行及国内各类中介服务组织进驻方城,积极培育地方法人金融机构,大力推进现代农村金融体系建设,扶持有条件的乡镇建立新的村镇银行、贷款公司、小额贷款公司和农村资金互助等新型金融组织

6、构建内外互动的开放型经济支撑体系

责任单位:商务局

进展情况:加快园区建设,搭建开放平台。扎实推进产业集聚区建设。完善基础设施建设,重点建好水、电、路、通讯等,实现六通一平,形成网络状布局。充分利用现有闲置厂房、空地,积极融资开发建设标准化厂房,为企业入驻提供更多的发展空间。加快土地收储力度,满足项目入驻用地需求。今年已新修道路11.2公里,新建标准化厂房8000平方米

围绕重点区域,完善信息体系。进一步充实客商库、项目库、企业库、政策库、活动信息库五库建设,对重点行业和重点区域进行信息梳理分析,完善招商引资信息平台。

创新开放载体,实施产业招商。充分利用国家、省、市每年举办的大型招商活动开展招商,通过大力宣传推介,打响方城文化、资源品牌,以吸引更多资金雄厚、技术先进、品牌好、潜力大的企业客商到方城投资兴业

8、构建独具特色的文化支撑体系

责任单位:文广新局

进展情况:体系规划已初步制订完毕。内容主要为佛沟摩崖造像、古缯国遗址、方城岩画、博望古城、楚长城、释之祠六大品牌建设。佛沟摩崖造像古缯国遗址、方城岩画、楚长城四大国保申报。古缯国文化苑建设。砚文化艺术、书画作品一条街建设方城石猴文化传承保护开发项目。县综合性宣传文化中心建设。

9、构建可持续发展的资源环境支撑体系

责任单位:发改委

进展情况:主要内容是:坚持可持续发展战略,围绕建设资源节约型和环境友好型社会,把促进节能减排、保护生态、应对气候变化与调整产业结构结合起来,大力发展循环经济和绿色经济,推广应用低碳技术,推动经济社会发展向低投入、低消耗、低排放和高效益转变,建设绿色方城,完成市定节能减排目标任务。

二、强化项目带动,支撑经济社会转型跨越发展

11、全年力争投资超亿元项目425个,总投资2735亿元,年度计划投资820亿元。带动全市固定资产投资突破1800亿元。

责任单位:发改委

进展情况:2012年,我县被省、市列入重点项目建设的项目共有12个,合同投资总额达99.29亿元。其中:省重点项目2个,总投资43.6亿元,年度投资目标11.3亿元;市重点项目10个,总投资55.69亿元,年度投资目标24亿元。此外,确定县重点项目151个。以上项目,实现时间过半、计划进度过半的目标。

14、加快推进天冠集团纤维乙醇产业化、龙成集团煤清洁高效利用、防爆集团电机专业化生产中心、河南三源粮油加工、乐凯华光印刷产业基地、南阳煤炭储备基地、李宁体育公园和方城、唐河、社旗风电等重点项目建设进度。争取天池抽水蓄能电站项目尽早开工,加快推进鸭电三期、宛西电厂、白河南热电厂、邓州热电厂、镇平火电厂等前期工作。

责任单位:发改委

进展情况:河南省方城七山风电场工程项目,总投资14亿元,今年计划完成投资4亿元,项目建成后风力发电总规模150MW本期达到48MW,首期建成后每年可为电网提供清洁电能9515万kW/h。止6月已完成投资18000万元,目前正在开挖上山道路,整体进展顺利。

15、强化集约节约用地,盘活存量土地,加大建设用地报批力度,统筹安排好用地指标,保障重点项目用地需求。

责任单位:国土局

进展情况:一是科学编制国有建设用地年度供应计划。编制了方城县2012年度国有建设用地供应计划。全年国有建设用地计划供应总量为1893.79亩,最大限度满足县域经济发展用地需求。二是统筹安排用地指标,优质服务项目建设。加大与省厅的协调力度,把风电二期、1000KV南阳开关站等重点项目挤进国家、省重点项目的笼子,尽量使用国家、省级计划指标。同时,对争取到的有限指标进行合理配置上半年,领回建设用地批文5批1100亩,上报建设用地2个批次7个项目面积259.43亩,为项目建设提供了有力的用地保障。三是积极盘活存量建设用地。对全县城镇闲置、低效利用土地进行核查、认定,纳入收储计划,上半年成功盘活存量土地50亩。四是推进土地利用方式转变。大力推广多层标准厂房建设。以工业园区为重点,鼓励工业用地项目开发地上和地下空间,在符合规划、不改变用途的情况下,提高土地利用率。

16、鼓励引导金融机构加大项目建设信贷支持力度,加强融资平台和中小企业信用担保中心建设,创新融资方式, 多渠道解决项目建设资金问题,缓解企业融资困难。

责任单位:金融办

进展情况:我县积极引导银行业加大信贷投放,先后多次召开金融产品推介会、银企洽谈会,促进了银企双赢。我县信贷投放工作,在全市总体上处于前列位置。县银监办协调民生银行南阳分行对我县7家企业投放贷款1700多万元,有效缓解了部分企业贷款难问题。

17、加快实施职教攻坚。

责任单位:教体局

进展情况:2009年来,县已投入3000余万元,用于发展职业教育,目前职教中心二期工程(教学楼、餐厅楼)建设已竣工,2012年实施的三期工程(实训楼、运动场等)建设已启动。2012年中职学校计划招生1200人,招生工作正顺利进行中。中等职业学校在校生已突破2500人,高中阶段教育职普比为0.5:1。职教中心年培训人员达5000人次。目前,职业学校校园占地面积191000平方米,生均校舍建筑面积22.8平方米,生均图书22册,生均仪器设备价值3110元,师生比达到1:16。职业学校毕业生就业率均达到100%。上半年完成向富士康招募员工共37人。

18、加快全民技能振兴工程,为项目建设提供人才保障。

责任单位:人社局

进展情况:目前,已完成农村劳动力转移就业技能培训 607人次,完成任务的15.2%;失业人员转岗职业技能培训996人次,完成任务的66.4%;新培养高技能人才100人,完成任务的50%。

三、实施开放带动主战略,深入推进改革创新

19、全面深化对外开放。强力推进大招商活动,开展招商引资项目落地年活动,力争全年利用外资4.2亿美元、引进省外资金400亿元。

责任单位:商务局

进展情况:创优工作机制。研究制定了《方城县对外开放工作实施意见》、《方城县招商引资工作目标考评奖惩办法》、《2012年度县直单位大招商工作实施方案》,重新修订《产业聚集区招商引资优惠政策》等系列文件。1-6月份,共引进5000万元以上项目7个,占年度目标13个的54%;实际到位省外资金18亿元,占年度目标27亿元的67%。完成合同利用外资2300万美元,占年度目标4000万美元的57.5%;完成实际利用外资340万美元,占年度目标3163万美元的10.75%。完成进出口1940万美元,占年度目标3680万美元的53%;其中出口1963万美元,占目标任务3620万美元的53.6%。外派劳务185人,占年度目标350人的53%。初步形成了全方向、宽领域、多层次的对外开放新局面

深入开展项目提升年活动。上半年签约5000万元以上项目7个,合同引资额19.93亿元,已全部开工建设,累计到位资金9.06亿元,其中已建成投产2个,开工建设率、资金到位率、建成投产率分别为:100%、46%、29%。

22、深化国有企业改革改制。做好国企改革遗留工作,基本完成市属企业脱钩改制,加快建立现代企业制度。

责任单位:工信局

进展情况:酒业公司破产情况。酒业公司是国有全民所有制企业,2006年8月由人民法院依法宣告破产。目前,县政府已决定由城管局负责对真宫公司土地、房产等资产征收补偿程序已启动,下一步对征收的真宫公司资产和酒业公司资产合并,依法拍卖收益用于职工安置和合法债权的清算分配。翔宇化纤公司破产情况。翔宇化纤公司是在原国有企业方城县化纤厂基础上通过改制而组建的民营企业,2008年11月由法院依法宣告破产,历经资产清算、资产拍卖处置、职工安置、债权分配等工作,主体工作已进行完毕,现正在进行扫尾工作。

23、推进行政管理体制改革。全面实施事业单位岗位管理、公开招聘制度。稳妥推进警务机制改革和监狱体制改革。做好省直管县和经济发达镇管理体制改革试点工作。

责任单位:人社局

进展情况:目前,我县正按照市局要求进度开展工作。

24、积极推进预决算公开。

责任单位:财政局

进展情况:积极稳妥地推进财政预决算公开工作,年初按照市财政局下发的《关于做好财政专项支出预算公开工作的通知》要求,进一步明确财政专项支出公开的范围、公开的内容和方式、程序和时限要求。《关于方城县2011年财政预算执行情况和2012年财政预算草案的报告》及时通过政府网站进行了公开,对粮食直补和综合直补、义务教育春季两免一补、家电摩托车下乡、粮种补贴、抗旱救灾资金等专项资金通过报纸、电视台、财政网站和乡镇公示栏进行了公开公示,公开的内容主要涉及资金管理办法、资金来源、发放标准、发放形式等,并对发放的结果进行专项检查。

25、全面开展农村集体建设用地流转工作。

责任单位:国土局

进展情况:一是农村集体建设用地流转工作纳入乡镇政府目标责任。二是成立了农村集体建设用地流转工作领导小组,制定了工作方案,宣传发动企业和农村集体经济组织积极参与和尝试集体建设用地流转工作,并多次组织乡镇和县直各有关部门召开专门会议进行讨论研究,同时,组织有关部门和人员到新野、邓州等先进县市区学习先进经验。三是对全县15个乡镇及2个办事处的567个行政村、街集体建设用地流转情况的潜力进行了全面排查摸底,正在制定试点规划,力争下半年全面启动。

26、巩固集体林权制度改革成果,启动配套改革工作。

责任单位:林业局

进展情况:集体林权制度主体改革。省市下达我县集体林权制度改革任务2万亩,主要是指股份制经营的林权尚未到户的集体林地。至目前我县已完成2.1万亩,集中在拐河镇生态公益林区。

集体林权制度配套改革。3月份我县已启动集体林权制度配套改革,已完成林权管理中心申报工作,申报为股级规格,编制8人,其中领导3人。待审批后筹建,并按市政府要求的时间完成林权管理中心建设任务。

创建林业专业合作社。市下达我县新建2个林业专业合作社,至目前,我县林业专业合作社已达到11个。

27、深入推进水利工程管理体制改革。

责任单位:水利局

进展情况:县已制订了实施方案,成立了领导小组和专门办公室。目前,正在筛选试点。

28、加强科技创新平台建设,支持南阳国家高新区管委会建设国家创新型特色园区,争取中光学集团、宛西制药企业技术中心晋升国家级企业技术中心,支持南阳新能源产业集聚区建设省级创新型产业集聚区,提升产业科技创新能力。争创国家级创新型企业(试点)1家、新认定高新技术企业3家。争创国家创新型试点城市、国家知识产权示范市和国家科技进步示范市。

责任单位:科技局

进展情况:按照 一企一中心的要求,引导重点工业企业和高新技术企业加快建立企业技术中心,创新平台建设步伐加快。止目前,我县共建成省级工程技术研究中心2个,市级工程技术中心6个。今年又重点培育创建宛北叉车厂、德源农业综合开发有限公司两家市级工程技术研究中心,目前创建工作进展顺利

四、强化新型城镇化引领,推进城乡一体化发展

31、加快编制中心城区水系建设规划,构建以白河景观轴为核心、以南水北调中线工程干渠和白桐干渠为两翼、以城区内河为脉络的大水系景观。

责任单位:规划局

进展情况:我县城区主要有潘河、甘江河和三里河三支河流,按照县城总体规划编制城区水系建设。潘河景区南北长8.1公里,水域面积1500亩,潘河景区建设采取整体规划、梯次开发、分步实施的办法,对潘河景区的堤、坝、路、桥、园实施了五位一体的综合整治。目前,已累计投入资金1.6亿元,规划建设的潘河五级橡胶坝中,一坝、二坝、三坝、四坝已建成投用。两年内五级橡胶坝全部建成后,将形成总长8.1公里、蓄水总面积1500多亩的水体景观,并带动两侧5000亩以上的绿化面积;规划建设的5座跨河大桥,鲁姚路潘河大桥、裕州大桥、文化路景观桥、龙泉大桥已建成;老潘河大桥正在重新建设中,建成了以文化广场、琴韵广场和宇济公园为重点的长4公里、总面积4万平方米的潘河绿带;依托一坝,占地面积1300亩的龙泉公园详细性规划施工设计已经完成,今年可开工建设。通过3-5年的努力,潘河将被打造成集水域景观、园林景观、湿地景观为一体的生态景观带和城市发展轴,城市整体功能大大改善甘江河将按照东区控规和凤瑞公园进行规划;三里河下游已纳入城区总规,并已由四坝拦潘河和三里河蓄水,下半年西区控规将对三里河进行规划。

32、严格规划执法检查,深入开展违法占地和违法建设综合整治。

责任单位:监察局

进展情况:4月24日召开了全县集中整治囤地圈地违法违规建设用地和土地闲置浪费工作会议,安排部署了整治囤地圈地违规用地土地闲置浪费问题工作,要求扎扎实实推进集中整治工作,从严清查、从严处理、从严验收,绝不走过场。这次集中整治活动分为三个阶段,第一阶段为宣传发动,重点突破(2012年4月24日2012年5月6日),第二阶段为澄清底子,整改落实(2012年5月7日2012年6月30日),第三阶段为检查验收,长效管理(2012年7月1日-2012年7月31日)。通过此次活动的开展,切实杜绝囤地圈地、违规用地、土地浪费等现象,进一步严格土地管理,提高土地利用效率。

46、支持邓州建设南阳副中心城市,尽快把其他县城发展成为20万以上人口的中等城市。以争星创强为载体,加快小城镇建设步伐,大力发展沿线、沿边城镇带和50个强镇,引导支持基础好的中心镇发展成为小城市。

责任单位:住建局

进展情况:打造中等宜居城市。县总人口103万人, 城镇人口总计41.921万人(比去年增加0.927万人),其中县城人口18.9万人,小城镇人口23.021万人,城镇化率为40.7%,比去年底的39.8%提高0.9个百分点(市定目标是城镇化率比去年提高1.7%),县城绿化率达到38%,人均绿地面积8平方米

小城镇建设。镇级小城市(独树镇)、50强镇为重点,指导督促各乡镇按照特色化、规模化、产业化、品牌化的要求,加快小城镇市政基础设施建设步伐。实现3个乡镇升星晋级。各乡镇计划小城镇总投资达4亿元,计划修建街道47条65公里,新建完善市场24个,种植行道树、风景树4万棵,埋设供水管道65公里,排水管道130公里,目前,这些工程大部分已经启动,已经完成投资1.5亿元。

47、实行典型引路,启动100个新型农村社区建设,各县市区选择1-2个乡镇,作为新型农村社区整体推进乡镇,先行先试,确保年内初见成效。

责任单位:农综办

进展情况:按照规划一步到位、分期分批建设的思路,2012年全县确定17个新型农村试点社区(其中市级7个,县级10个)和1个整体推进乡(券桥乡)。4月底完成了7个市定试点社区规划并通过市规划局评审;6月底完成了全县新型农村社区布局规划、整体推进乡券桥乡的6个社区和其他10个县级试点社区的规划编制任务,其它139个新型农村社区规划编制已全面启动,计划12月底前完成编制任务。目前,17个新型农村社区的建设正在有序推进,共投入各类资金2.1亿元。硬化社区道路28.5公里,建成游园广场10000平方米,铺设供排水管道12000米,建社区小学5处,成功引进16家企业入驻,可实现800人农民就近就业。共有1700户农民在社区建房。

48、研究出台加快壮大县域经济的政策措施,支持各县市加快发展。

责任单位:发改委

进展情况:上半年,县委、县政府组织政研、发改、财政、住建、土地等部门组成专题研究小组,研究国家、省、市政策,结合县情,找准方城发展的着力点和切入点,抓好政策扶持点。通过研究,初步形成对外开放、招商引资、壮大第三产业等政策措施,正在征求意见,有望近日出台。

49、推动城乡经济协调发展和基本公共服务均等化,切实解决进城农民就业、户籍、住房、社会保障、子女入学等问题,逐步使符合条件的农民转为城镇居民。

责任单位:人社局

进展情况:目前,正在按照上级文件精神进行落实。

51、完成社旗、新野、淅川3条高速连接线项目和邓州至渠首连接线项目建设,实现所有县城20分钟上高速目标。

责任单位:交通局

进展情况:社旗快速通道全长33.3公里,其中方城境21.332公里,概算总投资4.5765亿元。目前,完成路基工程17.25公里,涵洞22座,小桥3座,底基层水稳砂铺筑9.7公里,下基层水稳砂铺筑600米全线共完成建设投资9600万元。

52、改善火车站窗口形象,启动南阳中心汽车站改扩建,开工建设汽车北站和方城、桐柏等运输场站,推进干线客运、城市出租、城乡公交、农村客运一体化。

责任单位:交通局

进展情况:目前,方城县汽车站新场站围墙建设即将完工,项目的报批手续正在完善。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

县四大家领导

县政府办正副主任,各乡镇主要领导,县直各部门主要负责同志

(共印120

- 1 -