方城县加快项目建设打造“智能制造”产业集聚区
索引号:日期:2018-09-12 来源:方城县人民政府办公室

方城县加快项目建设打造“智能制造”产业集聚区  一是强力实施“两轮两翼”战略。今年以来,该县以创新驱动、项目拉动、金融撬动为导向,紧紧围绕轴承、超硬材料主导产业,加大招商引资,加快项目建设,积极培育产业集群,配套完善基础设施,推进“两化融合、三化改造”。二是打造高端“智能制造”产业集聚区。加大项目资金、土地、金融贷款等政策的争取力度,以“技术+产业+基金+园区”的引资模式,不断招引以数控机床、机器人、人工智能技术等“高精尖”产业为主的上下游企业入驻,加快构建智能制造全产业链集聚区,打造以轴承产业链和超硬材料制造为主的新高地。三是加快项目早落地投产。截至目前,全县项目25个,总投资38亿元。其中,煜众机械、佳冠机械、天浩达实业、方劲服饰等12个项目已建成投产。金卓轴承、以勤轴承等5个项目正在进行设备安装,力争份投产。瀚瑞特二期、神州灵山一期、领航新材料等个项目正在建设,年底前建成投产。