方城县修建校园“绿色”通道解除安全隐患
索引号:日期:2022-04-19 来源:

方城县修建校园“绿色”通道解除安全隐患


方城县实验小学由于地理位置原因,每逢上、下学时段,学校门口交通拥堵严重,对学校师生和过往行人、车辆的出行造成极大不便,同时存在一定的安全隐患。


城管图片1.png


群众有期盼,我们尽心办;群众有需要,我们马上到。方城县城管局了解到这一情况后,高度重视,迅速行动,对症下药,多次召开专题会议,成立工作专班,研究解决方案。与县住建、规划、实验小学等相关部门进行沟通协调,会同专业设计单位,多次深入实地现场勘查,最终决定在实验小学东墙紧临七峰大道的绿化带内修建一条绿色安全通道,并明确由城管局二级单位园林局尽快实施。


城管图片2.png


今年3月份,城管局二级单位园林局在资金紧张,时间紧、任务重的情况下,不断优化建设方案,制定施工计划,倒排施工期限,工作日不休息,快速实施苗木移植、绿篱栽植、路面平整,枯枝烂叶清理、路砖铺设等工作。不到一个月的时间,一条宽4米,长230多米的绿色安全通道顺利开通,从根本上缓解了学校师生、周边居民的出行压力,消除了安全隐患,实验小学的师生及周边广大市民群众无不为此拍手称赞。


城管图片3.png


下一步,我们将以解决市民群众“急难愁盼”的问题为出发点和落脚点,强化党建引领作用,增强服务意识,不断推动党史学习教育走深走实,多为群众做好事、办实事、解难事,不断增强人民群众的安全感、获得感和幸福感,为加快建设南阳副中心城市,高质量建设“四宜”新方城作出更大贡献。