方城县人民政府
关于印发方唐高速公路方城段征地拆迁
实施方案的通知
索引号:日期:2021-03-12 来源:


 

 

 

 

 

方政〔20214

 

方城县人民政府

关于印发方唐高速公路方城段征地拆迁

实施方案的通知

 

清河镇、券桥镇人民政府,县人民政府有关部门:

《方唐高速公路方城段征地拆迁实施方案》已经县政府同意,现印发给你们,请认真遵照执行。

 

 

2021311

 

 

 

方唐高速公路方城段征地拆迁实施方案

 

方唐高速公路是我市“双三百工程”重点项目,也是省委、省政府提出的要求今年必须开工建设项目之一。为切实做好方唐高速公路方城段建设用地征收拆迁工作,确保工程建设顺利实施,按照南阳市高速公路建设项目推进会精神,根据《中华人民共和国土地管理法》《河南省人民政府关于征收农用地区片综合地价有关问题的通知》(豫政〔2020〕16号)和《南阳市人民政府关于调整国家建设征收土地地上青苗和附着物补偿标准的通知》(宛政〔2018〕14号)等法律法规和相关规定,参照郑万高铁和“两交两直”特高压征地拆迁补偿标准,制定本方案。

一、总体要求

认真贯彻落实南阳市人民政府关于方唐高速公路建设的有关要求,按照“保障项目顺利建设,保护群众合法权益”的原则,坚持公平、公正、公开,依法征地拆迁,合理补偿,妥善安置,按期完成方唐高速公路方城段征地拆迁任务。

二、基本情况

方唐高速公路方城段全长16.88公里,起点位于清河镇草场坡村,向南经券桥镇好庄村进入社旗境,涉及两个镇14个行政村和一个农场。在清河镇前刘庄村与许平南高速公路设置互通,在券桥镇小新庄处跨越S103线、大新庄南跨越南水北调干渠,在券桥北与G234(原S240)线设置互通。设计红线内占地2343亩。

三、征地拆迁任务及范围

(一)征地任务:方唐高速公路方城段主线永久性用地、许平南高速及G234互通立交连接线用地、高速公路连接线及改沟、改路、改渠等用地。

(二)征地范围:方唐高速公路方城段批准设计红线内的主线、收费站区等相关配套设施的永久性用地;红线外发生的“边角地”“三改”(改沟、改路、改渠)工程等线外用地,或因设计变更等原因造成的新增用地。

(三)拆迁范围:1.永久用地范围内的地上、地下附着物;2.环评报告批复的拆迁项目;3.影响高速公路安全应当拆迁的地上附着物。上述用地范围内地上、地面、地下所有附着物,包括构筑物、青苗、树、坟、井、林地等,通讯(包括军用)、电、气、油、水等各类管线,电力杆、通讯杆、网络设施,压覆的矿产和文物等,以及风景区、自然保护区、水源地等各类保护区。

四、征收时限

按照上级要求按时完成征地拆迁任务,确保项目顺利实施。

五、征迁安置实施主体

(一)本次土地征收与拆迁安置实施主体为沿线乡镇人民政府。

(二)县直相关单位按照职责分工配合做好相关工作。

六、资金筹措与管理使用

(一)征迁资金筹措

按照南阳市人民政府要求,采用“政府授权、平台建设、债贷结合、市县共担、合作共建、集约节约、实现共赢”的模式,相关费用由县财政局负责资金筹措,成立专户,专款专用。

(二)征迁资金管理与拨付

县高速公路建设协调指挥部(以下简称县指挥部)负责征地拆迁资金的管理与拨付。拨付流程按受委托的第三方勘界公司清点的附着物数量与南阳市人民政府下发的补偿标准核算后的数据,经乡镇人民政府核实后,由乡镇人民政府提出拨款申请,县指挥部审核后予以拨付。乡镇人民政府在每批补偿资金发放后,应及时向县指挥部提供资金发放明细。

各乡镇人民政府要加强对征迁资金的管理,实行专用账户,专户储存,专款专用。对农村集体经济组织和个人的补偿费用,要全部支付给农村集体经济组织和个人。任何单位和个人不得截留、挪用、侵占补偿款。农村集体经济组织的补偿资金用于发展集体事业使用,防止一分了之。

征地拆迁工作经费按征地拆迁总费用的2%计列,县指挥部和乡镇各计取1%。

七、征收补偿标准

(一)土地补偿:以《河南省人民政府关于征收农用地区片综合地价有关问题的通知》(豫政〔2020〕16号)明确的土地区片价为依据,进行核算补偿。

(二)附着物补偿:以《南阳市人民政府关于调整国家建设征收土地地上青苗和附着物补偿标准的通知》(宛政〔2018〕14号)为依据,进行核算补偿,青苗按每亩1500元进行补偿。

(三)房屋征收补偿:补偿方案由县房管中心委托有资质的第三方评估机构评估,以评估结果为依据兑付。

征收范围内所有被征收搬迁房屋及其附着物,由县指挥部办公室委托有资质的清点公司负责清点。清点时由权属人、第三方公司、沿线乡镇政府、村组干部共同参与。各方代表在清点底册上签字确认,张榜公示,公示无异议后作为补偿依据。

过渡安置费及其他补偿:1.过渡安置费标准:按每户600元/月以每户三人为基数,每增一人月增200元补偿,过渡期为自签订征收协议之日起12个月。2.搬迁费用按每户1500元补偿。3.生活补助费:按常住人口,每人一次性补助300元。4.其他补偿标准:被征收房屋有下列附着物的,另按以下补偿标准补偿:①太阳能迁安费用每户补偿300元。②墙装净水机迁安费用每户补偿300元。③灶台拆迁:集成灶按每米600元、花岗岩按每米300元补偿。④空调迁安费用每台补偿200元。⑤水表迁安费用每户补偿600元。⑥无塔供水迁安费用每户补偿800元。⑦院内下水道每户补偿300元。⑧其他家电迁安费用每户补偿500元。对空置住宅用地、建房后未入住或未完工毛坯房和非住宅的,不支付过渡安置费和搬迁费。

搬迁户房屋征收补偿款在签订搬迁协议后拨付70%、剩余30%经拆迁公司确认拆迁完成后,依据拆迁公司拆迁报告单予以全部兑付。

本次房屋征收采用安置补偿和货币补偿相结合方式进行。需要集中安置的,由镇村负责实施,自行划定安置位置,报县自然资源局批准后,办理相关手续。编制集中安置区的三通一平方案和预算,报县指挥部审批后实施,费用据实列入征地拆迁补偿款。选择货币补偿的不再安排宅基地,由村民自行安置,宅基地安置费每户补偿3万元。

对原村庄内属本集体组织的不可移动基础设施不补偿,置换到安置区中,安置区内公共基础设施建设据实支付。

已征收的房屋由乡镇人民政府委托有资质的拆迁公司统一组织拆除,拆迁施工费用列入征地拆迁补偿款。

对于征收范围内2019年5月勘测定界后突击抢建的建筑物、构筑物、其他设施及抢栽抢种的,一律不予补偿。

八、工作职责

(一)沿线乡镇工作职责

认真做好方唐高速公路方城段在本辖区内的土地征收和拆迁补偿工作,确保按时交付“净地”使用;配合相关部门做好勘测定界、附着物登记造册复核、房屋测绘、村组土地指界等工作;做好房屋拆迁安置点的确定报备工作;维护被征收土地农民的合法权益,确保社会大局稳定;加强建设施工环境协调,确保项目顺利实施。

(二)相关部门工作职责

县指挥部办公室:负责上联下达、整体协调工作;积极与市高速指挥部联系,按照市政府要求推进方唐高速项目建设。协调督促相关部门办理征地拆迁各项手续,推进征地拆迁各项工作。组织第三方勘界公司和乡镇进行土地勘界、附属物清点、土地权属、地类及数量确认,监管征迁补偿资金使用。协调处理征地拆迁中出现的各种问题,快速、高效做好工程建设环境保障工作。

发改委:负责完成附属工程需县级立项的审批和投资计划的批复工作;参与对项目范围内无标准附着物和其他无标准设施进行现场确认及价格评估工作。

自然资源局:负责完成土地组卷上报工作;做好土地占补平衡指标调控;对方唐高速公路项目建设临时用地和取、弃土场做好规划、审核、批复及后续工作。

林业局:按照要求做好林地组卷和初审上报等工作;配合勘测单位对用地范围内林地属性、规格、品种进行确认(如经济林、用材林、苗圃等);配合乡镇办理相关砍伐等手续。

人社局:做好被征地农民的社会保障工作。

财政局:负责完成项目前期的征迁资金筹措工作,及时拨付征地拆迁资金,对征迁资金的使用进行监督管理。

公安局:负责做好施工环境的稳定工作,加强警力投入,对征地拆迁和建设期间的强买强卖、强揽工程以及黑恶势力阻挠征地拆迁和正常施工的,坚决依法予以严厉打击。

水利局:负责做好水流失防治和河砂供应工作。

生态环境局:负责做好环境污染的监测防治工作。

文广旅局:做好文物勘查保护和发掘等工作,并办理相关手续。新闻媒体要做好宣传报道及工作进度排名曝光工作。

科工局:负责项目的抗震评价,并办理相关手续。

住建局:指导乡镇做好房屋征收工作。主要包括:拆迁房屋产权确认、房屋结构的定性、房屋面积的测量、补偿数额的认定等工作。

    房管中心:负责确定第三方评估机构,对房屋进行评估,并出具房屋认定及补偿数额报告。

农业农村局:指导乡镇做好农场和有关农业基础设施的征迁工作。

信访局:负责出具社会风险评估报告并做好群众来访接待工作,制定方案和预案,积极介入协调,化解矛盾,避免信访风险。

税务局:按照相关法律法规及政策,及时足额将税款征收到位,防止税收流失。

审计局:做好征地拆迁、附属物补偿等资金使用的审计工作。

电力、移动、联通、电信、南阳机动通讯局方城分局和网络电视等相关单位:负责配合参与完成沿线需迁改线杆的确认、登记、迁移工作,对影响建设及下一步通行的,做好线路的更改、审批及重新架设工作。

九、工作措施

(一)广泛宣传,提高认识。方唐高速公路是省政府确定的重点工程,该项目建成后对促进我县现代综合交通网络建设、改善宛东地区出行条件、带动经济社会可持续发展意义重大,沿线乡镇、相关部门要高度重视,充分认识加快方唐高速公路项目建设的重要性、必要性和紧迫性,采取各种方式广泛宣传项目建设的重大意义以及相关政策法规,提高广大干部群众的思想认识,保障方唐高速公路项目征地拆迁和建设顺利实施。

(二)加强领导,强化责任。沿线乡镇是本辖区内高速公路征地拆迁的责任主体,主要负责同志是第一责任人,要成立专门机构,明确专人负责,层层签订责任书,落实奖惩办法,做到时间、任务、责任、领导、奖惩“五落实”。相关单位要明确专人,按照各自职责做好协调配合,确保项目建设顺利进行。

(三)建立机制,推动工作。县指挥部针对征地拆迁工作建立奖惩制度,对工作积极主动、方法措施得力,能够按照预定节点完成任务的乡镇和部门,给予适当奖励;对工作不力、任务滞后的乡镇和部门给予处罚;对积极签订拆迁协议、按时搬迁、起带头作用的拆迁户给予适当奖励。

(四)加强监督,严格问责。县委办、政府办督查室要全程参与,定期对沿线乡镇和县直单位工作完成情况进行督查,通报工作完成情况,对工作中推诿扯皮、不作为、乱作为、慢作为的单位和个人,要适时启动追责问责程序。