方城县人民政府 关于县交通运输局记集体三等功的决定
索引号:日期:2020-10-29 来源:

方城县人民政府

关于县交通运输局记集体三等功的决定

 

方城县交通运输局在县委、县政府的坚强领导下,以习近平新时代中国特色社会主义思想为统领,围绕全县中心工作,强化责任意识,以一流的服务水平砥砺奋进,为全县经济社会发展提供了强有力的交通运输支撑。

近年来,方城县交通运输局紧紧围绕县委县政府中心工作,敢于担当,砥砺奋进,初步构建了以高速公路、高速铁路为主骨干、国省干线公路为骨干、县乡道路为骨架、通村道路为支脉村村相连的“大交通”格局。一是保交通惠民生,“双创”成效显著。2016年以来,方城县交通运输局全面贯彻落实习近平总书记提出的“建好、管好、护好、运营好”农村公路的指示精神,加大投入,精心组织,积极推进河南省“四好农村路”示范县和“万村通客车提质工程”示范县创建活动,新改建农村公路1742.9公里,其中:2018年仅用9个多月的时间修建县乡村三级道路总里程就达到866.8公里,相当于正常年份10年的建设总和,堪称方城速度,实现了全县所有20户以上自然村通硬化路,所有行政村通客车,带动17个乡镇扶贫基地、262个村级扶贫基地及生态旅游业蓬勃发展,使全县百余万群众实实在在享受到交通便利带来的实惠。二是与时俱进敢担当,高铁建设建新功。高铁站前广场是全县百万人民聚焦关注的重大民生工程,占地85亩,总建筑面积4.34万平米。县交通运输局作为业主单位,在时间紧、任务重、困难多的情况下,攻坚克难、加班加点,按时完成了站前广场主体工程,确保了郑渝高铁开通运营暨方城站顺利启用,为方城进入“高铁时代”贡献了交通力量。

2019年7月,方城县被省交通运输厅命名为第一批“万村通客车提质工程”省级示范县;20204月,方城县被省交通运输厅、省农业农村厅、省扶贫办联合命名为2019年度省级“四好农村路”示范县;201912月,县交通运输局被县委、县政府授予郑渝高铁方城段及配套工程建设先进集体。 

为表彰先进,鼓舞士气,经方城县第十五届人民政府第35次常务会研究,决定给予县交通运输局记集体三等功一次。希望县交通运输局珍惜荣誉、戒骄戒躁,再接再厉,再创佳绩。

 

 

20201028