方城县人民政府
关于支持企业上市挂牌分阶段进行奖励的
补 充 规 定
索引号:方政〔2020〕8号日期:2020-06-16 来源:

方政〔20208

 

方城县人民政府

关于支持企业上市挂牌分阶段进行奖励的

 

各乡镇人民政府、街道办事处,县人民政府各部门:

为进一步鼓励和引导我县企业通过资本市场实现资源优化配置和制度创新,加快推进优势企业上市挂牌,根据《南阳市人民政府关于进一步发展和利用资本市场支持地方经济建设的意见》(宛政〔2017〕17号)和《方城县人民政府关于进一步加快推进企业上市挂牌工作的意见》(方政〔2017〕23号)等文件精神,对企业上市挂牌分阶段进行奖励作出以下补充规定:

一、按照“一企一策”、“一事一议”,分阶段予以奖励的办法,给予成功上市挂牌企业适当奖励。奖补资金由县财政在年度预算中予以安排。扶持奖励资金,均为一次性扶持奖励资金,根据企业上市挂牌工作进度,实行分阶段奖励。

二、首次在境内上市的企业,县政府扶持奖励200万元。在券商、律师、会计师等上市中介机构的辅导下,与券商正式签订保荐协议的,给予扶持奖励10万元;完成股份制改造并取得股份公司营业执照的,给予扶持奖励40万元;完成辅导备案并获得省证监会批文的,给予扶持奖励30万元;完成报会并获得中国证监会受理函的,给予扶持奖励40万元;成功上市获得中国证监会和证交所批文的,给予扶持奖励80万元。

三、在全国中小企业股份转让系统(新三板)成功挂牌的企业,奖励120万元。与券商正式签订保荐协议的,给予扶持奖励10万元;在完成股份制改造并取得股份公司营业执照后,给予扶持奖励40万元;完成报会并获得全国中小企业股份转让系统受理函的,给予扶持奖励40万元;挂牌成功后,给予扶持奖励30万元。

2019年度企业上市挂牌尚未分阶段兑现奖补资金的,按此规定予以补充落实,对新增加的企业自印发之日起施行。

 

  2020415