方城县人民政府 关于加强土地违法违规问题整改切实做好 耕地保护工作的通知
索引号:日期:2020-03-25 来源:

方城县人民政府

关于加强土地违法违规问题整改切实做好

耕地保护工作的通知

 

各乡镇人民政府、街道办事处,县人民政府有关部门:

为强化各级政府耕地保护主体责任,严厉打击土地违法违规行为,保障粮食安全,根据国家自然资源督察济南局耕地保护督察反馈意见和《南阳市人民政府关于加强土地违法违规问题整改切实做好耕地保护工作的通知》(宛政〔20201号)要求,县政府决定在全县范围开展土地违法违规问题整改,进一步加强耕地保护工作。现将有关事宜通知如下:

一、高度重视,提升站位

耕地保护事关国家粮食安全、生态安全和社会稳定,各级各部门要认真学习习近平生态文明思想和习近平总书记关于耕地保护的重要论述,深刻认识耕地保护工作的极端重要性,扛稳抓牢耕地保护政治责任,谋划全局发展战略,统筹部署整体工作,坚决遏制以牺牲耕地和基本农田为代价盲目发展的违法违规现象发生。

二、正视问题,坚决整改

国家自然资源督察济南局耕地保护督察反馈意见指出,我县存在耕地和永久基本农田不实、违规批准和上报土地利用总体规划调整方案、基础设施和公益项目违法违规占用大量耕地、人造景观工程违法违规占用耕地、违规报批建设用地、2018年度土地卫片违法占用耕地面积大、突破城乡建设用地规模、闲置土地未处置到位等8项问题。针对这些问题,各级各部门要高度重视,加强整改工作的组织领导,建立问题清单和责任清单,坚持依法依规、实事求是,切实形成整改合力,坚决打赢耕地保护督察反馈问题整改“翻身仗”。

三、建章立制,巩固成效

各级各部门要牢固树立严字当头观念,建立健全执法督察体系,通过严格落实耕地保护责任,完善耕地保护目标任务考核体系,强化国土空间规划引领,不断规范土地资源管理秩序,提高土地利用管理水平,守牢耕地保护红线,实现土地资源向依法依规管理的转变。

附件:1.方城县耕地保护督察反馈意见整改工作方案

2.方城县耕地保护督察反馈意见整改工作领导小组名单

 

2020116

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

附件1

方城县耕地保护督察反馈意见整改

   

 

根据国家自然资源督察济南局(以下简称济南局)耕地保护督察反馈意见和《南阳市人民政府关于加强土地违法违规问题整改切实做好耕地保护工作的通知》(宛政〔20201号)要求,为切实做好我县整改工作,进一步规范土地利用管理秩序,制定本方案。

一、指导思想

以习近平生态文明思想为指导,深入贯彻落实党的十九届四中全会精神、中央关于耕地保护重大决策部署和习近平总书记视察河南时重要指示精神,按照“五位一体”总体布局和“四个全面”战略布局,提高政治站位,增强“四个意识”,站在维护党中央权威,遵守政治纪律和政治规矩的高度,紧紧围绕我县土地违法违规问题整改,落实最严格的耕地保护制度和最严格的节约集约用地制度。以济南局对我县耕地保护督察反馈问题整改为契机,通过问题整改,推动全县各级各部门落实主体责任,严格土地利用管理,守牢耕地保护红线,保障国家粮食安全,促进全县经济高质量发展,确保一次性通过济南局的检查验收。

二、基本原则

(一)坚持源头严控。严格控制非农建设占用耕地,强化永久基本农田对各类建设与布局的约束,从源头上检视问题,对耕地和永久基本农田保护存在的问题进行全面系统清查,对耕地保护督察中反馈问题认真梳理建立整改台账,对新占用耕地违法违规行为实行“零容忍”。

(二)坚持问题导向。扛稳耕地保护政治责任,直面济南局反馈的耕地和永久基本农田不实、违规批准调整土地规划方案、违法占用耕地、违规报批建设用地、突破城乡建设用地规模等突出问题,查明情况,分析原因,一事一策,有错必纠,以问题清零为目标,做到应拆尽拆、应改尽改。

(三)完善体制机制。深刻剖析问题根源,举一反三。科学编制国土空间规划,合理布局建设区域。完善耕地保护考核办法,考实考准责任目标。建立高效的用地服务保障机制,对重点项目专人跟踪服务。建立执法监察长效机制,始终对土地违法行为保持高压态势。严格执行建设用地标准,建设项目尽量不占或少占耕地。

三、整改目标

(一)守牢耕地保护责任目标红线。全面完成耕地和永久基本农田不实问题整改,各乡镇(街道)要牢牢守住县政府确定的耕地保护目标红线,确保2020年底前全县耕地保有量稳定在184.54万亩以上,永久基本农田保护面积不低于161.51万亩。

(二)切实维护土地利用总体规划权威。充分发挥土地利用总体规划的整体管控作用,从严核定新增建设用地规模,优化建设用地布局,彻底解决“违规报批建设用地和调整规划”问题,切实维护土地利用总体规划的严肃性和权威性。

(三)努力提升土地节约集约利用水平。建立土地供地率和闲置土地处置率定期通报和乡镇(街道)领导节约集约用地考核制度,落实建设用地“增存挂钩”机制,将土地供地率和闲置土地处置率纳入年度工作责任目标,扎实推进用地保障方式由增量为主向提质和盘活存量转变。

(四)积极营造土地利用管理良好秩序。坚决遏制和严厉打击各类违法违规行为,确保年度违法占用耕地面积比例不超过15%,土地违法易发多发势头得到有效遏制。重点查处涉及破坏耕地特别是永久基本农田、生态环境、严重侵害群众合法利益等重大案件,严防发生群体性非正常上访事件。

四、整改任务

(一)耕地和永久基本农田不实问题

整改任务:济南局督察指出,根据2018年度土地变更调查数据显示,方城县达到了本轮规划期未的耕地保有量指标,但保有的耕地中有324624个图斑实际被建设占用或为林地和园地,其中,涉及永久基本农田图斑246046个。

整改措施:对济南局下发的占用耕地图斑进行调查核实,对确属2018年土地变更调查不实的,由相关乡镇(街道)举证说明;对南水北调中线工程淹没、国土绿化造林占用耕地和永久基本农田的,争取在新一轮国土空间规划编制中核减耕地保有量和永久基本农田保护目标;对国家或省政府确定的重大生态建设项目、符合占用永久基本农田的国家、省重点项目或设施农业用地的,在核实整改中调整补划到位;对其他违法占用永久基本农田进行查处并恢复原用途。

责任单位:凤瑞街道、释之街道、赵河镇、博望镇、广阳镇、清河镇、柳河镇、杨集镇、四里店镇、拐河镇、二郎庙镇、券桥镇、古庄店镇、独树镇、杨楼镇、小史店镇、袁店乡,林业局、自然资源局、农业农村局。

(二)违规批准和上报土地利用总体规划调整方案

整改任务:济南局督察指出,在2017年土地利用总体规划调整完善期间,违规批准和上报规划调整方案,将已批准为建设用地的1个批次、1个地块违规调整为非允许建设区,涉及面积1.1085亩。

整改措施:对反馈的问题图斑,通过比对原有土地利用总体规划、土地利用现状、用地审批数据等,逐图斑查清问题原因,针对规划调整方案的类型、坐标误差、规划数据备案等情况进行区分,组织规划修改或调整方案的报批,将碎小图斑、细长条图斑纳入国土空间规划完善范围;将各乡镇(街道)规划实施纳入数据库进行备案管理,实时掌握各地情况,及时纠正错误,杜绝此类问题再次发生;核减或撤销问题图斑涉及地块的建设用地批文;占用永久基本农田的进行整改补划。

责任单位:自然资源局。

(三)基础设施和公益项目违法违规占用大量耕地

整改任务:济南局督察指出,交通运输用地、公共管理与公共服务用地等违法用地居高不下,2018 年方城县该类型违法用地55宗、面积303.77亩,其中,占用耕地245.21亩。

整改措施:对符合土地利用总体规划的,对人对事处理到位后完善用地手续;对不符合土地利用总体规划的,调整规划后按程序完善用地手续。

责任单位:凤瑞街道、释之街道、赵河镇、博望镇、广阳镇、清河镇、柳河镇、杨集镇、四里店镇、拐河镇、二郎庙镇、券桥镇、古庄店镇、独树镇、杨楼镇、小史店镇、袁店乡,交通局、教体局、扶贫办。

(四)人造景观工程违法违规占用耕地

整改任务:济南局督察指出,2017年以来,方城县在修建景观公园、沿河沿路休闲运动绿道等工程时,大量占用耕地甚至永久基本农田,督察共发现我县此类违法违规用地图斑2个,涉及耕地43.08亩、永久基本农田35.51亩。重大典型案件是方城县东宇林业开发有限公司违法占用基本农田建垭口公园。

整改措施:对已经建设且符合土地利用总体规划的,对人对事处理到位后完善用地手续;对违法占用基本农田的,必须拆除、恢复原状;对未破坏耕地种植条件、能够恢复原状的,调整为原地类;对方城县东宇林业开发有限公司违法占用基本农田建设的垭口公园由券桥镇人民政府、自然资源局负责拆除复耕到位。

责任单位:释之街道、券桥镇、自然资源局。

(五)违规报批建设用地

整改任务:济南局督察指出,我县在用地报批过程中,个别乡镇将部分占用的耕地按照存量建设用地报批。在2017年、2018年审批的批次中,共有1个批次地类认定不真实,少报耕地面积12.618亩。

整改措施:核实问题图斑认定不真实的基本情况,对地类不实问题进行情况说明和举证,对问题属实的,制定整改措施;对规避耕地占补平衡义务的乡镇,在占补平衡指标库中予以冻结,待用地报批时予以挂钩核销,缴纳新增建设用地有偿使用费。

责任单位:券桥镇、自然资源局。

(六)2018年度土地卫片违法占用耕地面积大

整改任务:济南局督察指出,2018年度方城县违法占用耕地443.4亩,违法占耕比为31.77%,高于全市平均水平。

整改措施:对私搭乱建类项目拆除复耕复绿到位;对国家、省、市重点项目及重大基础设施项目、民生工程项目,对人对事处理到位后完善用地手续;对不符合土地利用总体规划的省、市重点项目及重大基础设施项目、民生工程项目调整土地利用总体规划后完善用地手续。

责任单位:凤瑞街道、释之街道、赵河镇、博望镇、广阳镇、清河镇、柳河镇、杨集镇、四里店镇、拐河镇、二郎庙镇、券桥镇、古庄店镇、独树镇、杨楼镇、小史店镇、袁店乡。

(七)突破城乡建设用地规模

整改措施:在编制“多规合一”的实用性村庄规划时,按照“试点先行”的原则,确保耕地面积增加,村庄建设用地规模减少;加大建设用地复垦力度;将完成拆旧复垦任务的农村居民点按照有关规定纳入年度地籍变更调查。

责任单位:凤瑞街道、释之街道、赵河镇、博望镇、广阳镇、清河镇、柳河镇、杨集镇、四里店镇、拐河镇、二郎庙镇、券桥镇、古庄店镇、独树镇、杨楼镇、小史店镇、袁店乡,自然资源局。

(八)2018年全域督察闲置土地未处置到位

整改任务:济南局督察指出,方城县2018年全域督察闲置土地未处置到位3宗,涉及望花湖周边北京东涵投资顾问有限公司。

整改措施:能收回开工置换的收回开工置换到位;加强供地后土地开发利用情况的跟踪监管,防止新的闲置土地产生;对历史形成的闲置土地进行梳理,核清情况,建立台账,逐宗处置到位。

责任单位:二郎庙镇、自然资源局。

五、整改工作时间步骤

整改工作分为集中整改、建立长效机制两个阶段。

(一)集中整改时间为2020115日至2020320日,分三个阶段进行

1.制定方案阶段(2020115日至2020117日。县政府已成立整改工作领导小组及办公室,制定整改工作方案,明确整改措施,建立整改工作台账,迅速启动整改工作。各级各部门也要认真学习研究济南局约谈通报内容及问题清单,制定整改方案,方案制定后2个工作日内上报县耕地保护督察反馈意见整改工作领导小组办公室。

2.全面整改阶段(2020117日至2020310)。各级各部门要严格按照本方案要求,遵照“问题不查清不放过、责任不追究不放过、问题不解决不放过”的原则,认真组织整改工作,全面落实整改措施,逐项完成整改任务。涉及耕地和基本农田中林地和园地确实不能恢复的,调出永久基本农田,并按要求补划;对南水北调中线工程淹没占用耕地和永久基本农田情况,通过新一轮国土空间规划编制核减我县耕地保有量和永久基本农田保护目标;对国家、省、市重点项目及重大基础设施项目、民生工程项目,对人对事处理到位后抓紧完善用地手续;对私搭乱建类项目拆除复耕复绿到位。解决一个销号一个,确保件件有整改、事事有落实,切实将存在的问题整改到位,坚持举一反三,从建立完善制度机制上下功夫,确保整改取得实效。

3.验收上报阶段(2020310日至2020320)。各乡镇(街道)严格依据问题清单对辖区整改工作进行认真整改并预验收,同时将整改落实情况汇总上报县耕地保护督察反馈意见整改工作领导小组办公室。县领导小组将进行检查验收,对整改不力及问题突出的乡镇(街道)启动追责问效,实施限制占补平衡指标交易,直至问题整改到位。最后接受济南局的检查验收。

(二)建立长效机制

1.落实地方政府耕地保护责任。加强土地利用总体规划管理,不违法违规调整土地利用总体规划;落实保护耕地的各项政策措施,确保辖区内耕地保有量不低于上级分解下达的控制指标;对基本农田实施特殊保护,确保基本农田保护面积不减少、用途不改变、质量有提高;严格落实耕地占补平衡制度,确保非农建设项目经依法批准占用耕地后,补充耕地的面积与质量不低于已占用耕地的面积与质量。

2.完善耕地保护目标任务考核体系。各乡镇(街道)要认真研究耕地保护政策,建立长效耕地保护机制,制定辖区耕地保护目标任务考核办法,合理运用耕地保护目标任务考核结果,树立严字当头观念,建立健全执法督察体系,严格责任追究。

3.规划引领依法行政。科学编制国土空间规划,依法合理划定功能区,按照国土空间规划,严格用途管制,依法依规征、供、用。研究实施规划引领、用途管控、征供用清单的台账式管理模式,实现土地资源依法管理机制的转变。

六、措施及要求

(一)高度重视,立即行动。在全县开展耕地保护督察反馈意见集中整改工作,是县委、县政府贯彻落实最严格的耕地保护制度,规范土地利用管理秩序的重大举措,也是各级政府一项义不容辞的职责。各级各部门要高度重视,提升站位,立即行动,把思想和行动统一到习近平生态文明思想和党中央关于耕地保护重大决策部署上来,统一到济南局和县委、县政府严格土地管理切实保护耕地的要求上来,牢牢守住耕地红线,盯紧目标任务、加强协同配合,落实责任目标、完善工作制度,迅速采取有力措施,推动整改工作取得实效。

(二)正视问题,立行立改。各级各部门要深刻领会整改工作的目标和要求,针对耕地保护督察反馈问题,成立工作专班,强化工作措施,克服畏难情绪,真正硬起手腕,对反馈时提出的问题逐一分类,列出清单、落实整改单位和责任人,挂账销号管理,立即整改。特别要加大对违法图斑的拆除复耕力度,各乡镇(街道)要动真碰硬,将违法用地数量降下来。

(三)厘清责任,严肃问责。各乡镇(街道)是本次耕地保护督察反馈问题整改工作的责任主体,县政府对典型案件进行公开通报,涉及行政事业单位人员的追究党政纪责任,涉嫌犯罪的依法追究刑事责任。对反馈问题整改不到位、影响全县整体工作和形象及整改过程中新发生的违法违规问题一律进行责任追究。各乡镇(街道)也要对所承担的耕地保护督察反馈问题分清责任,明确主体,限时整改,严肃问责,特别对反馈问题整改不到位又出现新的违法违规行为的,该追究党政纪责任和刑事责任的,必须追究到位。

(四)强化领导,落实责任。土地管理工作事关全县经济发展大局,耕地保护督察反馈问题整改工作涉及各级政府和有关部门,各乡镇(街道)要精心组织,统筹协调,合理分工,夯实责任,强化落实,及时解决整改工作中遇到的问题。政府主要领导作为辖区耕地保护工作的第一责任人,要亲自部署、亲自研究、亲自推进。县委、县政府将借助这次耕地保护督察反馈问题整改机会,切实解决我县土地管理工作中存在的突出问题。县政府成立方城县耕地保护督察反馈意见整改工作领导小组,具体负责整改有关协调调度工作。各级各部门要牢固树立大局意识和一盘棋思想,确保问题整改到位。 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

附件2

方城县耕地保护督察反馈意见整改

工作领导小组名单

 

  长:段文汉  县委副书记、县长

副组长:张希合  副县长

  员:王智明  县纪委副书记、监委副主任

燕群山  县政府办副主任

        陈广福  县自然资源局党组书记

孙德建  县扶贫办主任

薄兆国  县农业农村局局长

吴东升  县教体局局长

王明伦  县交通局局长

    县林业局局长

刘德强  县公安局党委委员

各乡镇政府(街道办)乡镇长(主任)

领导小组下设办公室,办公室设在县自然资源局,陈广福同志兼任办公室主任,具体负责整改有关协调调度工作。

办公室设整改协调组、督查督办组、执纪问责组,各工作组人员组成及职责如下:

一、整改协调组

  长:陈广福

  员:陈  建、化国震、张中克、李业斐

工作职责:负责制定耕地保护督察反馈问题整改工作方案、实施细则,做好上下协调对接工作,做好整改业务指导工作。

二、督查督办组

  长:燕群山

  员:马庆祥、郭  

工作职责:负责对耕地保护督察反馈问题整改过程中单位履职尽责情况进行督促检查;对县整改领导小组办公室交办的任务进行督办落实。

三、执纪问责组

  长:王智明

  员:李  凯、马丙宇

工作职责:对反馈问题整改不到位、影响全县整体工作和形象的乡镇(街道)进行追责问效。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

主办:县自然资源局

抄送:县委,县人大,县政协。

方城县人民政府办公室                                2020116日印发