方城县脱贫攻坚领导小组 关于呈报方城县2020年统筹整合财政涉农 资金实施年中调整方案的报告
索引号:日期:2020-07-25 来源:

方城县脱贫攻坚领导小组

关于呈报方城县2020年统筹整合财政涉农

资金实施年中调整方案的报告

 

河南省扶贫开发领导小组:

根据《河南省财政厅 河南省扶贫开发办公室关于做好2020年度贫困县统筹整合财政涉农资金实施方案编报工作的通知》等文件精神,现将《方城县2020年统筹整合财政涉农资金实施年中调整方案》随文呈上,请审核。

 

特此报告

 

                        方城县脱贫攻坚领导小组

2020年7月25日

 

方城县2020年统筹整合财政涉农资金

实施年中调整方案

 

根据《河南省开展贫困县统筹整合使用财政涉农资金试点实施办法》(豫办[2018]35号)、《南阳市脱贫攻坚挂牌督战实施意见》(宛发[2020]6号)、《南阳市扶贫开发办公室 南阳市财政局关于转发〈河南省扶贫办 河南省财政厅关于积极应对新冠疫情做好财政扶贫项目建设和资金管理有关工作的通知〉的通知》(宛扶贫办[2020]1号)等文件精神及全省脱贫攻坚第八次推进会、全市脱贫攻坚第十次推进会议要求,为进一步提高我县统筹整合财政涉农资金使用精准度和效益,确保高质量打赢脱贫攻坚收官战,结合我县实际,特制定《方城县2020年度统筹整合财政涉农资金实施年中调整方案》。

一、指导思想

以党的十九大精神为指导,坚定不移地贯彻落实习近平总书记关于脱贫攻坚的战略思想,按照省委、省政府和市委、市政府的决策部署,继续提升脱贫攻坚工作的政治站位,紧紧围绕打赢脱贫攻坚收官战的目标任务,因户施策因地制宜的确定统筹整合资金的使用范围,坚持资金使用精准。加大统筹整合和资金投入力度,优化涉农资金使用机制,提高涉农资金配置效率,为打赢脱贫攻坚收官战提供资金保障,为实现全面建设小康社会奠定坚实基础。

二、基本原则

(一)实事求是,应整尽整。根据打赢脱贫攻坚收官之战的任务要求及巩固脱贫成效的需要,用整合试点政策,实事求是确定本年度计划整合资金规模,在“因需而整”的前提下做到“应整尽整”,进一步提高整合的深度和质量,并按照有关规定,及时规范做好预算调整工作。

(二)精准发力,注重实效。财政涉农资金统筹整合使用要与脱贫成效紧密挂钩,精准瞄准建档立卡贫困人口,着力增强贫困人口的自我发展能力,改善贫困人口的生产生活条件。认真落实扶贫项目资金绩效管理制度要求,强化绩效目标管理,切实提高资金使用效益。

(三)落实责任,强化监督。实施项目的责任主体单位,要对资金使用程序规范、安全有效负具体责任。财政、审计、扶贫部门重点抓好组织协调、督促检查等各项工作。

三、脱贫目标

聚焦我县剩余贫困人的脱贫,2020年度我县脱贫目标任务是:通过加大扶贫项目资金投入,发挥区域特色资源优势,推进农业产业链开发和全价值链提升,加大对发展潜力大的扶贫产业项目的扶持力度,使全县贫困人口有较为稳定的就业渠道和收入来源,确保如期完成全县3756户、7309人贫困人口的稳定脱贫,已脱贫的 18972户38263人巩固提升不出现返贫;对脱贫人口在500人以上的赵河镇、清河镇、博望镇、四里店镇、独树镇5个乡镇进行项目资金倾斜,实施“挂牌督战”;统筹推进贫困村和非贫困村的生产生活基础设施建设,对贫困人口在20人以上或贫困发生率在0.5%以上的非贫困村的生产生活基础设施条件进一步得到巩固提升,促使脱贫攻坚与“乡村振兴”有效衔接,农业农村发展质量显著提升

四、整合资金来源及规模

严格按照省、市部署要求,围绕全县脱贫攻坚目标任务,加大各类财政涉农资金统筹整合力度,做到“应整尽整”。2020年计划投入统筹整合资金32543.2万元,其中中央专项财政专项扶贫资金7325万元,省财政专项扶贫资金3876万元,市级财政专项扶贫资金2582万元,县级财政配套资金15000万元,其它统筹整合资金3760.2万元。截止目前,已到位资金30373万元,其中:中央专项财政专项扶贫资金7325万元,省财政专项扶贫资金3876万元,市级财政专项扶贫资金2582万元,县级财政配套资金15000万元,其它统筹整合资金1590万元。

五、资金安排使用及项目分类

坚持以脱贫攻坚统揽社会经济发展的全局,结合全县脱贫攻坚实际,本年度全县涉农资金统筹整合方案规划安排297个项目,资金总规模32543.2万元。其中:基础设施类规划项目253个,计划安排资金17007.7万元;产业扶贫类项目44个,计划安排资金15535.53万元,产业扶贫类项目资金总投入占各类专项扶贫资金的53.97%,具体情况如下。

(一)基础设施类项目

1)村组道路、小型农田水利等基础设施项目

1.建设任务:在县域拐河镇、四里店镇等15个乡镇的村内新建道路(其中对未脱贫人口在500人以上的赵河镇、清河镇、博望镇、四里店镇、独树镇5个挂牌督战乡镇进行项目资金倾斜,每个挂牌督办战乡镇倾斜扶持项目资金100万元)。修建道路统一使用砼C25的水泥标号,新修道路总长175910米,厚0.18米。其中:宽2.5 -3米,长7876米;宽3.5米,长49238米;宽4米的长47586米;宽4.5米,长62506米;宽5米的长3278米;宽5.5米的长5208米,6米的长218米。坑塘治理9个,拦河坝7座,平板桥13座、漫水桥7座,污水管网、管道8处;护河堤8处,河道护砌2个等。

2.资金安排:安排使用统筹整合涉农资金12643.56万元。其中:省级扶贫资金3572.8万元,市级扶贫资金 2580.3万元,县级资金6490.46万元。

3.绩效目标:通过改善交通道路等基础设施建设,解决全县161个行政村、14632人建档立卡贫困人口的交通基础设施等问题,并为项目村经济发展打下坚实基础,惠及建档立卡贫困人口生产生活 

4.责任单位:各有关乡镇政府、县交通局。

5.时间进度:2020年3月底前开工建设,6月中旬完工,8月底前完成验收。新增项目8月中旬完成招投标,9月底前全部完工,10月中旬完成验收。

2)2020年水利基础设施建设项目

1.建设任务:在5个乡镇相关项目村进行水利基础设施项目建设,新建护河堤、拦河坝3个,漫水桥4座,坑塘治理3个,挡水堰2个,护坡2个

2.资金安排:安排使用统筹整合涉农资金664.57万元。其中:省级资金664.57万元。

3.绩效目标:改善项目乡镇及项目村的水利基础设施条件,解决项目村农作物灌溉问题,提高农作物种植经济效益和生态效益。解决全村群众生产用水及贫困户饮水安全问题,惠及建档立卡贫困户1235人。

4.责任单位:县水利局。

5.时间进度:2020年5月底前开工建设,7月底前完工,8月底前完成验收。

3)农村饮水安全巩固提升项目(含2018年农村安全饮水项目资金遗留)

1.建设任务:需维修改造提升工程、配套水源工程、水质氟化物超标工程15个乡镇61个行政村,新打机电井59 眼,铺设管道93000米,配套管网165700米,管理站2处等;供水站30处,河道治理1处,拦水坝2座等。

2.资金安排:安排使用统筹整合涉农资金3083.64万元。其中:县级扶贫资金3083.64万元。

3.绩效目标:惠及15个乡镇的61个行政村的建档立卡贫困人口7326,保障贫困群众饮水安全。

4.责任单位:县水利局

5.时间进度:2018年农村安全饮水项目已全部建成并通过验收2020年农村饮水安全巩固提升项目5月底前开工建设,7月底前完工,8月底前完成验收。

4)危房改造项目

1.建设任务:对全县13个乡镇277户建档立卡贫困户进行危房改造。其中C级120户,D级157户。补助标准户均补助1.7万元。

2.资金安排:安排使用统筹整合涉农资金470.9万元。其中:县级资金469.2万元,省级资金1.7万元。

3.绩效目标:惠及277户建档立卡贫困户,确保住房安全。

4.责任单位:县住建局

5.时间进度:2020年4月底前开工建设,6月底前完工,7月底前完成验收。

5)以工代赈基础设施建设项目

1.建设任务:在独树镇三里堡村、赵河镇栗园司庄等4个项目村新建C25砼道路2120米,厚0.18米,新建桥涵2座。涵洞治理长50米,宽6.14米,新建砼路面307平方米,浆砌石排水沟35米等。

2.资金安排:安排使用统筹整合涉农资金145万元。其中:省级扶贫资金145万元。

3.绩效目标:改善独树镇三里堡村、赵河镇栗园司庄等4个项目村贫困群众332人的生产生活条件,发放劳务报酬21.8万元。     

4.责任单位:县发改委

5.时间进度:20204月底前开工建设,6月底前完工验收。

(二)产业发展类项目

1)培育和壮大当地特色优势产业扶贫项目

1.建设任务:依托当地特色优势产业,发展高效农业、设施农业、中药材、林果业、食用菌、小辣椒等特色种植业、规模养殖业和加工业等,特别是向受疫情影响较大的扶贫产业项目生产、销售等环节倾斜。在项目乡镇新建香菇分拣用房1座,香菇菌种实验室用房1座,育苗基地18个,红薯保鲜窖1个,食用菌大棚17座,蔬菜种植等大棚6座,养蚕大棚25个,羊肚菌棚、香菇种植、食用菌大棚48个,烘干热泵机组及配套设备2台,PE管道12300米,蓄水塘坝2个,平板桥1座;新建生产道路长1545米,宽5米。扶贫资金投入的基础设施及公用设备产权归村集体所有。

 2.资金安排:安排使用统筹整合涉农资金1112.27万元。其中:中央资金1112.27万元。

3.绩效目标:坚持因地制宜,探索实施政策驱动模式、主体带动模式、资产收益模式、产业基地模式、农旅融合模式等带贫模式,完善利益联结机制通过产业项目实施,确保广大群众增收增效,提高村级集体经济收入,带动建档立卡贫困人口2731人务工收益,户均增收3000元以上。

4.责任单位:各乡镇政府、县农业农村局、县扶贫办。

5.时间进度:2020年3月底前开始实施,8月底前验收。

2)光荣社产业扶贫项目

1.建设任务:持续完善提升“七有”产业就业扶贫体系,培育新型经营实体,对全县15个乡镇548个光荣合作社发展种植业、养殖业、加工业进行扶持。强化培训指导,实现建档立卡贫困户与新型经营实体建立持续稳定增收的利益联结关系,按照1000元的标准进行生产资料补贴,带动全县22728户、45452人建档立卡贫困人口增收致富把疫情对“双业”的影响降到最低限度。

2.资金安排:安排使用统筹整合涉农资金4545.4万元。其中:中央资金4545.4万元。

3.绩效目标:通过扶持全县548个合作社规范经营,吸纳贫困户务工,惠及建档立卡贫困人口45454人,实现年户均产业收益在3000元以上,收益期限不少于三年。

4.责任单位:县农业农村局、县扶贫办。

5.时间进度:2020年2月底前开始实施,9月底前完成验收。

3)光伏产业扶贫项目

1.建设任务:用于全县15个乡镇的109个贫困村进行光伏电站建设。

2.资金安排:安排使用统筹整合涉农资金8967.16万元。其中:中央级扶贫资金1667.33万元,省级扶贫资金2753.83万元,县级扶贫资金4546万元。

3.绩效目标:建设有村级光伏电站的贫困村严格按照《村级光伏扶贫电站收益分配管理办法》的有关规定,将发电收益形成村集体经济收入,并将收益的80%用于贫困人口承担公益岗位的工资和参加村级公益事业建设的劳务费用支出,带动建档立卡贫困人口中的无劳动能力和学生增收,对“志智双扶”、疫情防控、公益事业等工作中的先进典型进行奖励,对公益岗位和外出务工人员进行补贴,激发贫困群众内生动力。

4.责任单位:县发改委、电力公司、惠民公司。

5.时间进度:2020年9月底前。

4)雨露计划教育扶贫项目

1.建设任务:对2020年受中职、高职教育学生1378人(次),每人第年3000元分春季和秋季二个季度进行补贴;短期技能培训120人,对取得A类证书的贫困人员每人2000元(B类证书每人1800元,C类证书每人1500元)进行补贴;创业致富带头人100人进行培训等。

2.资金安排:安排使用统筹整合涉农资金230.7万元。其中:县级资金230.7万元。

3.绩效目标:通过对全县高职高专学生1378人(次)、劳动力的职业技能培训120人进行“雨露计划”补贴,提升100人贫困家庭学员创业就业能力等。

4.责任单位:县财政局、县人社局、县扶贫办。

5.时间进度:根据教学进度安排实施。

5)农业保险扶贫项目

1.建设任务:为全县18105户、60624亩建档立卡贫困户小麦种植保险、火灾险保费补贴资金,每亩补贴保险保费5.2元;为全县建档立卡贫困户约14722户、40758亩花生保险保费,每亩补贴保险保费4.4元。为全县五保户除外的建档立卡贫困户约13092户(100元/户)在农业种植、养殖、财产等综合保险,每户保险保费100元。

2.资金安排:安排使用统筹整合涉农资金180万元。其中:县级资金180万元。

3.绩效目标:有效促进贫困地区产业发展和贫困群众稳定增收;为全县建档立卡贫困农业种植、养殖业提供保险保障,确保不出现因灾返贫问题。

4.责任单位:县扶贫办、财政局

5.时间进度:2020年2月至12月底完成。

6)公益岗位就业扶贫项目

1.建设任务:对全县1388人从事非全日制扶贫就业公益性岗位的贫困人员,每人每月300标准进行补贴等。

2.资金安排:安排使用统筹整合涉农资金500万元。其中:省级扶贫资金500万元。

3.绩效目标:通过对全县扶贫就业公益性岗位1388人进行补贴,增加弱劳动能力贫困家庭人员就业收入,促进贫困人口就业脱贫。

4.责任单位:县财政局、县人社局、县扶贫办。

5.时间进度:按照公益岗位工作进度安排实施。

六、部门分工

1.财政部门:按照“应整尽整”的原则,对涉农资金进行资金整合,积极筹措、足额安排扶贫资金;按规定对各级扶贫项目资金分配进行公告公示;会同扶贫、发改等部门负责财政资金的分配管理工作;加强对扶贫项目实施和资金支出情况监控,针对项目实施和资金支出的有关情况和存在问题,及时报告县脱贫攻坚领导小组,研究解决对策和措施。

2.扶贫部门:精准识别贫困人口;按规定编制扶贫项目库、实施方案,按规定程序对扶贫项目进行批复并公示公告;对项目实施、公示、验收、绩效进行监控管理。

3.业务主管部门:发改、交通、水利、住建、农业、人社等部门和各乡镇政府要对扶贫项目的申报进行审核把关,负责项目的论证、评定、立项;编制项目实施方案,按程序做好项目前期准备工作,加快项目实施进度;对扶贫资金安排的项目进行公告公示;督促项目实施单位按计划和实施方案要求完成项目建设内容等各项工作。

4.监督检查单位:发改、财政、审计、扶贫等部门要压实监管责任,制定和完善监管措施,促进扶贫资金规范管理、精准使用,确保扶贫资金使用零差错”。

七、保障措施

(一)加强组织领导,健全工作机制。根据全县重点任务,在县委、县政府统一领导下,成立县委常委为组长的基础设施完善提升工作组、产业就业攻坚工作组、项目资金攻坚工作组等九大专项攻坚组,具体负责项目库建设、项目实施、资金监管、绩效考评等工作,各攻坚组定期召开会议,研究解决存在问题,制定完善措施,高效推进项目建设的顺利实施。

(二)加强统筹协调,完善管理制度。县脱贫攻坚领导小组充分发挥统筹协调作用,及时组织各职能部门对项目入库进行前置审核、评审论证等,杜绝出现各类负面清单项目,确保项目资金与扶贫绩效统一性。同时,下发《方城县脱贫攻坚领导小组关于脱贫攻坚项目资金全流程管理制度的通知》(方脱贫[2019]10号)、《方城县脱贫攻坚领导小组关于加强扶贫建设项目全流程审计工作的实施方案的通知》(方脱贫[2020]11号)、《方城县脱贫攻坚领导小组关于积极应对新冠疫情影响加快项目实施和资金拨付进度的通知》(方脱贫[2020]4号)等文件,聘请社会中介机制(第三方)对扶贫项目建设项目流程进行审计,确保项目建设和扶贫资金管理规范。
    (三)优化招投标流程,加快推进实施按照《河南省扶贫办 河南省财政厅关于积极应对新冠疫情做好财政扶贫项目和资金管理有关工作的通知》(豫扶贫办〔2020〕6号)等文件要求和全省挂牌督战视频会议精神,对批复实施的扶贫项目优化项目建设各个程序办理,做好项目建设招投标和政府采购。必须招标的扶贫项目,提高工作效率,加快审批程序,公共资源交易中心建立“绿色通道”服务机制;对于必须进行招标的工程建设项目以外的工程建设项目采用竞争性磋商方式开展采购;施工单项合同估算价低于60万元的工程建设项目,采用简易程序确定具有相应资质的施工单位,及早开工建设,全力保贫困群众增收、保扶贫项目建设、保资金使用效益,将疫情对贫困群众脱贫增收的影响减轻到最低限度。

(四)加强资金监管,突出绩效管理。一是全面落实公告公示制度,对扶贫资金分配结果一律公开,乡、村两级扶贫项目和资金使用结果及绩效要一律公告公示,广泛接受社会和群众的监督。二是实施扶贫建设和资金拨付的旬报制,加强对扶贫项目实施和资金支出情况监控,针对项目实施和资金支出的有关情况和存在问题,及时研究解决对策措施。三是突出绩效导向,按照《河南省扶贫项目资金绩效管理办法》(豫财农[2018]130号)等文件精神,对扶贫项目实施全过程绩效目标管理,增强扶贫项目绩效目标与有效防控疫情、促进贫困群众增收、有效防止返贫的关联度。项目实施完成后,及时开展绩效评价工作,并将结果作为脱贫攻坚决策和分配财政专项扶贫资金的重要参考依据和预算资金申请单位改进管理、调整财政支出方向、安排以后年度预算的重要参考依据。

附件:

1.方城县2020年统筹整合财政涉农资金年中调整方案汇总表

   2.方城县2020年统筹整合财政涉农资金年中调整方案明细表


2020年方城县统筹整合年中调整方案 附件1.zip

2020年方城县统筹整合年中调整方案 附件2.zip