方城县关于延迟实体大厅对外开放推行网上办理、预约办理的公告
索引号:地区及部门编号、信息分类号、信息生成年号、信息顺序编号日期:2020-02-08 来源:

为全面贯彻习近平总书记重要指示,落实好党中央、国务院部署及省、市、县关于疫情防控工作有关要求,既做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作,维护好人民群众生命安全和身体健康,又能高效优质保障企业和办事群众网上办事的需求,根据《传染病防治法》《突发公共卫生事件应急条例》和南阳市“放管服”办印发的《关于延迟实体大厅对外开放推行网上办理、预约办理的公告》、县疫情防控指挥部《关于延迟机关上班、学校开学和企业开工时间的通知》,经县“放管服”办研究,报经县新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控指挥同意,决定县便民服务中心实体大厅延迟开放,现将有关事宜通知如下:

一、延迟开放时间。从2020年2月9日起,县便民服务中心实体大厅延迟向企业和群众开放。恢复开放时间,将根据疫情防控工作态势,另行通知。

二、推行网上办理。延迟开放期间,推行“网上办”、“掌上办”。企业和群众可登录“河南省政务服务网(方城)”http://nyfc.hnzwfw.gov.cn/?webid=132&areacode=411322000000,申请办理工商企业注册登记、社会保险、公安交警、住房公积金缴存、税务登记等可实现网上办理的审批服务事项 ,或登录“豫事办”APP,申办省政府推出的便民服务事项。网上办理过程中,需要审验的原件,申办人可将申报原件邮寄至县便民服务中心实体大厅相关办事窗口,办理结束后相关材料及办结证照将免费邮寄至申办人。

三、开展预约办理。延迟开放期间,企业和群众非紧急事项实体大厅不予受理,如有紧急业务、特殊业务必须到大厅办理的,报经县新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控指挥部审批同意后,提前进行实名预约。预约成功后,请按照防疫要求,佩戴口罩,做好个人防护,在预约时间前往大厅现场办理。进入大厅前,请自觉服从工作人员安排,接受身份查验、识别登记、体温检测等防疫检查,不佩戴口罩者或有发热、咳嗽等不适症状者,禁止进入实体政务大厅办理业务。延迟开放期间,预约业务电话:0377—67290968。

疫情防控,人人有责!让我们携起手来,团结一致,众志成城,坚决打赢疫情防控阻击战!

附:“豫事办”注册二维码

图片1.jpg

方城县人民政府推进政府职能转变和“放管服”改革协调小组办公室

2020年2月1日