2011年秋期初中教辅招标相关政策和准入版本公示
索引号:日期:2011-10-17 来源:

1、南阳市教育局、南阳市人民政府纠风办公室《关于印发<南阳市中小学教辅资料审定准入工作规定及违规处理办法>的通知》

 

2、方城县教育体育局、方城县人民政府纠风办公室《关于印发<方城县中小学教辅资料审定准入工作实施方案>的通知》
 

3、方城县新华书店征订意见书及审定准入教辅版本公示
方城县新华书店征订意见书
 
尊敬的家长朋友们:
2011年秋期开始,县教体局、纠风办根据省市有关文件要求,对我县的中小学教辅资料实施准入制度。
实施中小学教辅资料统一审定准入制度,是落实省市教育、纠风部门关于加强中小学教辅资料管理、端正教育行风,加强教育教学工作的重要举措,是规范中小学生教辅资料管理,切实减轻家长经济负担和学生课业负担的有效途径。为保证教辅准入制度的顺利实施,市教育局、市纠风办制订了《南阳市中小学教辅资料审定准入工作规定及违规处理办法》,明确了“五个严禁”,即:严禁学校征订、使用市颁教辅资料准入目录以外的教辅资料;严禁自编、自印、自卖教辅资料;严禁搭车征订教辅资料;严禁销售商和其他商业服务机构进入学校推销教辅资料;严禁教师向学生推荐购买教辅资料准入目录以外的教辅资料。
审定准入的教辅资料紧扣教材,方便实用,是巩固课本知识、拓宽学生视野、提高教学质量必不可少的辅助资料,是对所学教材知识的补充,是当前应试教育形势下提高学生学习成绩的有效途径。但由于学校不再统一征订,加上审定准入教辅资料的计划性、时效性很强,新华书店不可能大量备货,只有现在预订,在新学期才能保证您的孩子有书可读。
如需选用,请在“选用意见”栏打“√”并在“家长”栏签名。
预祝您的孩子在新学期学习成绩更上一层楼。谢谢您的合作!
 方城县新华书店
2011年8月