中共方城县委 方城县人民政府 致全县广大教师和教育工作者的慰问信
索引号:日期:2018-09-06 来源:

中共方城县委  方城县人民政府

致全县广大教师和教育工作者的慰问信

 

全县广大教师、教育工作者和离退休老同志:

值此第34个教师节来临之际,中共方城县委、方城县人民政府谨向辛勤耕耘在全县教育战线上的广大教师、教育工作者和离退休老同志致以节日的祝贺和诚挚的慰问!

长期以来,县委、县政府高度重视教育事业发展,大力实施科教兴县、人才强县战略,坚持把教育摆在优先发展的战略地位,持续加大教育投入,切实改善办学条件,努力提高教师待遇。今年我县将投入资金2000余万元为县一高中新建3栋教师周转房,投资3.25亿元改扩建县实验高中,计划投资2100万元的城区十小和计划投资4200万元的城区六小即将投入建设,投入“全面改薄”资金4360万元改造农村学校117所;大力加强教师队伍建设,全县今年招录教师650名,教师队伍学历、学科、年龄结构日趋合理;教师培养工作扎实开展,教育队伍素质逐步提升。

一年来,全体教师和教育工作者自我加压,锐意进取,潜心教书,精心育人,全县教育质量迅速提升,广大人民群众对教育工作的满意程度进一步提升。今年普通高招本科(不含体育艺术特长生)进线2413人,进线率达到65%,其中一本进线888人,比去年增加278人,增长率达到45.6%,一本进线人数三年内“翻两番”。继2017年张灵军考入清华大学后,一高中陈阔、郑鑫今年分别被清华大学、北京大学录取,实现了我县24年来的并蒂花开,田冠华、刘东杰被空军航空大学录取为飞行员。同时,县一高中新生录取线543分,位列全市高中第6名;五高中新生录取线515分,列全市高中第11名;厚德学校已连续4年进入全市前30强,反映出我县义务教育阶段教育教学质量得到明显提升。这些成绩的取得,是教育战线全体同志辛勤耕耘、无私奉献的重要成果。对此,县委、县政府感谢你们,全县人民感谢你们!

县委、县政府将一如既往地重视教育工作,继续坚持教育优先发展战略,抢抓发展机遇,深化教育改革,办人民满意教育,建人力资源强县。全县上下努力营造“党以重教为先,政以兴教为本,民以助教为荣,师以从教为乐”的浓厚氛围,使尊师重教成为社会良好风尚。

希望全县广大教师和教育工作者勇于肩负立德树人的历史使命,不忘初心,砥砺前行,不断提高教书育人本领,踊跃投身教育创新实践,甘守讲台,潜心育人,争做有理想信念、有道德情操、有深厚学识、有仁爱之心的好老师,为建设富强、和谐、美丽方城作出新的更大的贡献!

祝全县广大教师、教育工作者和离退休老同志节日快乐,万事如意,身体健康,家庭幸福!

                          

    

                              方城县人民政府

                               2018年9月6日