关于批复2018年度雨露计划短期技能培训补贴项目的通知
索引号:日期:2018-07-26 来源:

各有关乡镇政府、县财政局:
  
  根据《河南省转业就业脱贫实施方案》(豫办[2016]27号)文件和《河南省雨露计划短期技能培训项目和资金规范化管理实施细则》(豫扶贫办[2017]9号)等有关文件精神,我县2017年度28名建档立卡贫困人口参加了职业技能培训、2018年23名建档立卡贫困人口参加了职业技能培训且获得驾驶证证书,并自愿提出补助申请。乡镇政府按照要求对申请补助对象是否为建档立卡贫困人口进行复核,同时对技能等级证书进行审核并在申请对象家庭所在行政村进行了公示。
  
  根据《河南省雨露计划短期技能培训项目和资金规范化管理实施细则》(豫扶贫办[2017]9号)中鼓励贫困家庭接受短期技能培训的政策要求,经县脱贫攻坚领导小组研究,为经过培训并已获得培训证书的51名建档立卡贫困家庭人员按每人2000元进行补贴,共计10.2万元。该资金从县财政扶贫资金中下达,由县财政部门直接打入由申请补助对象提供的贫困农户“一卡通”。
  
  附件:2018年度雨露计划短期技能培训补助人员名单
  
  方城县脱贫攻坚领导小组办公室
  
  2018年7月25日

方城县2018年雨露计划短期技能培训第一批补助人员名单汇总表.xlsx