首页 >>部门信息

赭阳街道:多措并举助推脱贫户抗旱

发布时间:2023-03-14

    入春以来,持续多日的晴热高温天气,给方城县群众的农业生产带来严重影响。面对旱情,方城县赭阳街道与脱贫户“同呼吸、共命运、心连心”,多措并举助推脱贫户抗旱保收,取得明显成效。

image.png 

心系群众,扎实开展摸排走访。街道干部积极下沉,主动与脱贫群众联系,走访摸排脱贫户的作物面积、所处地块及相关水利条件,深入了解相关情况,为帮扶抗旱打好信息基础。

image.png 

强化宣传,倡导群众科学用水。街道干部在入户走访过程中,劝诫农户及时修理漏水管道,避免造成浪费;大力宣传以节水抗旱为重点的农业生产技术,鼓励农户大胆尝试喷灌、滴灌等节水生产方式,推进现代农业发展。

image.png 

面对旱情,赭阳街道积极作为,组织引导帮助脱贫户开展抗旱自救,切实保障农作物用水需求,在抗旱保收一线彰显基层干部心系人民的情怀。截至目前,抗旱保收各项工作有序推进,极大缓解了连日高温给农业生产带来的不利影响。


(通讯员)刘俊梅


主办:方城县宣传网络管理中心 地址:方城县凤瑞路266号 站点地图

网站标识码:4113220001 备案号:豫ICP备2021023589号-1 豫公网安备 41132202000006号

邮编:473200   举报电话: 0377-67266959      举报邮箱:fcxgov@126.com